КОНСИСТЕ́НЦИЯ, -и, ж. Спец. Степень подвижности (густоты) вязких жидкостей и полутвердых веществ (мазей, паст, битумов и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
ГУСТО́Й, -а́я, -о́е; густ, густа́, гу́сто, гу́сты и густы́; гу́ще. 1. Состоящий из многих, близко друг к другу расположенных однородных предметов, частиц; противоп. редкий. Густые волосы. Густая листва. (Малый академический словарь, МАС)
СМЕТА́НА, -ы, ж. Густой и жирный верхний слой сквашенного молока. Блины со сметаной. Грибы в сметане. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСИСТЕ́НЦИЯ, -и, ж. Спец. Степень подвижности (густоты) вязких жидкостей и полутвердых веществ (мазей, паст, битумов и т. п.).
Все значения слова «консистенция»ГУСТО́Й, -а́я, -о́е; густ, густа́, гу́сто, гу́сты и густы́; гу́ще. 1. Состоящий из многих, близко друг к другу расположенных однородных предметов, частиц; противоп. редкий. Густые волосы. Густая листва.
Все значения слова «густой»СМЕТА́НА, -ы, ж. Густой и жирный верхний слой сквашенного молока. Блины со сметаной. Грибы в сметане.
Все значения слова «сметана»Приготовление. Добавить в соль столько сливок, чтобы полученная масса имела консистенцию густой сметаны.
Когда получится масса консистенции густой сметаны, бульон можно уже добавлять несколько большими порциями.
В воду, помешивая, засыпать муку (не обязательно 1 кг полностью, а сколько возьмёт), положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.